Copa OFI: Durazno resurge con empate y asegura su clasificación

0

La jornada del miércoles 7 de febrero de 2024 presentó un desafío considerable para Durazno en la Copa Nacional de Selecciones del Interior, en la categoría Absoluta.

En el estadio "16 de Noviembre", ante un público de aproximadamente 1200 espectadores, la Roja del Yí se enfrentó al conjunto de San Gregorio de Polanco en un encuentro que pintaba complicado.

A pesar de las adversidades, los dirigidos por Gabriel Alberti lograron un sufrido empate de 2-2 en los minutos finales, gracias a un penal que aseguró su avance a la próxima fase del torneo.

El partido resultó sumamente reñido, reflejando la tenacidad y perseverancia de ambos combinados  para alcanzar sus metas.

En los descuentos, tras el penal que le dio la igualdad a los duraznenses, se produjeron incidentes a nivel del público, con lanzamiento de piedras desde afuera del estadio. Eso obligó a reorganizar las hinchadas y suspender la actividad hasta que llegaran más policías. Finalmente, a efectos de evitar problemas mayores el juez resolvió dar por concluido el encuentro: faltaban disputar 7 de los 12 minutos adicionados. El cotejo estuvo detenido unos 20 minutos.

Por la misma serie C, Flores obtuvo una victoria por 1-0 sobre Sarandí del Yí, asegurando también su boleto para la siguiente etapa del campeonato del interior del país.

Con estos resultados, la tabla de posiciones se configura de la siguiente manera: Durazno 9 puntos (mejor diferencia de goles que los celestes), Flores también 9. San Gregorio de Polanco 7 unidades, Sarandí del Yí se situó en la cuarta posición con 5 puntos.

La próxima instancia será en el estadio 'Campeones Olímpicos' de la Piedra Alta, el sábado 10 de febrero. Ese día Florida recibirá a la selección mayor de Durazno.  IR A PORTADA