Copa de Clubes: Wanderers empató sobre la hora y sigue en carrera

0

En un partido difícil, Wanderers de Durazno rescató un empate agónico en su visita a Quilmes de Florida, por la 20ª Copa Nacional de Clubes Campeones del Interior, Divisional B, Serie G.

El encuentro, disputado en el Complejo Deportivo de tierra floridense, finalizó 1 a 1, resultado que le permite al elenco bohemio avanzar a la siguiente fase del torneo organizado por la OFI.

El dueño de casa, Quilmes, se puso en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo a través de Rodrigo Ferreira. La tempranera conquista obligó a Wanderers a buscar el empate con insistencia, generando incidencias de peligro en el arco rival. Sin embargo, la solidez del equipo local y la falta de definición en los metros finales mantuvieron el marcador a favor del locatario durante todo el encuentro.

Cuando parecía que Wanderers se despedía del torneo, llegó la salvación en el ocaso del partido. A los 50 minutos del segundo tiempo, Diego Seoane levantó un centro preciso que encontró a Mauro Olivera, quien decretó el empate definitivo (1 a 1). La conquista desató la alegría de la hinchada bohemia y la resignación del local que, al cierre, estudiaba sus chances como mejor tercero.

Con este empate, Wanderers sumó 9 puntos en la tabla de posiciones, ubicándose en la segunda posición por detrás de Tala, que lidera con 11 unidades. Quilmes, por su parte, quedó en tercer lugar con 8 puntos, mientras que Villa Nelly cerró la tabla con 4 unidades.

El elenco dirigido por José Luis Blanco celebró la esforzada clasificación y se prepara para afrontar la siguiente fase del certamen, donde buscará seguir avanzando en su camino hacia el título de Campeón del Interior.