El sábado 7 y domingo 8 de junio se celebró la 6ª edición de Ollas del Mundo. Es un evento gastronómico organizado por Garage Gourmet con apoyo de la Intendencia de Montevideo.
Desde tiempos inmemoriales, la comida de olla ha sido un símbolo de fortaleza, calidez y unión. Cada cultura desarrolló sus propias variantes, con recetas que combinan proteínas, materias grasas, legumbres, hortalizas, hierbas y especias para enfrentar los crudos inviernos y nutrir el cuerpo.El evento reunió a cocineros y comensales en torno a platos poderosos y reconfortantes, convirtiéndose en un refugio ante las bajas temperaturas del invierno. También funcionó un mercado con productos y se comercializaron bebidas con y sin alcohol.
Entre las preparaciones que se a degustar se destacaron: buseca criolla, locro argentino, ramen japonés, feijoada brasileña, polpette al sugo, cazuelas de lentejas, mondongo o matambre, salchichas al vino blanco, estofado de jabalí con spaetzle, pabellón criollo y hervido de res venezolano, mole poblano y tacos de cochinita pibil, goulash, strogonoff, curries indios veganos y sopas del mundo.
También hubo postres de olla, empanadas salteñas, sánguches de cordero y cerdo braseados, arepas, cachapas y tequeños; gyozas, takoyaki, falafel, hummus y baklava; helados en brioche, affogato, waffles, chocolate caliente, vino especiado.
Dentro de los espectáculos musicales se destacaron:
Sábado 7: 17 horas, Mamba y a las 20 horas, Milongas Extremas
Domingo 8: 16 horas, Hijos de la Marea y 18 horas, Cumbia Club. Además, habrá djs durante todo el fin de semana.
La Intendencia de Montevideo acompañó con una serie de actividades:
El sábado 7 en el horario de 14:30 a 18:30 horas funcionó un policlínico móvil que vacunará contra la gripe, covid y neumo 23. Cocina Uruguay realizó un taller de licuados ambos días.
El ecocentro móvil estuvo el día sábado 7, de 10 a 16 horas, donde se recibieron materiales reciclables.
Las actividades deportivas funcionaron el día sábado 7 e incluyeron la Escuela de Básquet a las 15.30 horas y miniriders de 15 a 17 horas.
Los emprendimientos de CEDEL fueron parte de la oferta de la feria gastronómica.
IR A PORTADA