La Paloma y Blanquillo: curso elaboración y conservación de alimentos envasados

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Este fin de semana inició el curso de envasados artesanales en las localidades de La Paloma y Blanquillo, con el objetivo de capacitar a vecinos en la elaboración y conservación de alimentos. El mismo se lleva adelante a través del Departamento de Desarrollo con el apoyo de las Juntas Locales.

El curso consta de nueve clases prácticas, organizadas en cinco módulos temáticos, que incluyen mermeladas, dulces, lácteos, conservas en vinagre, carnes y otros productos artesanales. También se abordarán temas como el etiquetado, esterilización, medición de pH y seguridad alimentaria, con énfasis en la prevención del botulismo.

Las clases se desarrollan los días sábado, con los siguientes horarios:

La Paloma: de 9:00 a 13:00 hs.
Blanquillo: de 14:00 a 18:00 hs.

El curso finalizará con una muestra final y entrega de certificados el día 6 de diciembre de 2025.

Los insumos para las elaboraciones se dividen entre los participantes de cada clase, y se cuenta con todo el equipamiento necesario. Este curso representa una valiosa oportunidad para aprender, emprender y compartir saberes tradicionales que fortalecen la economía local.

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